Защитники Брестской крепости вновь войдут в цитадель. 9 Мая «Бессмертный полк» прошествует по улицам города

Портреты тех, кто сражался за Родину в годы Второй мировой, принесут их родственники. В День Победы они будут идти в одной колонне с ветеранами.

Торжественный парад проследует от центра города к мемориалу. На табличках с фронтовыми фотографиями – имена, которые навечно вписаны в историю. Среди них майор Гаврилов, лейтенанты Кижеватов и Акимочкин. Ожидается, что в акции «Бессмертный полк» примут участие более 200 человек из разных городов Беларуси.

Денис Силивончик, 1-й секретарь Московского районного комиссариата БРСМ г. Бреста: «Это очень дорого стоит, ведь не каждый может похвастаться тем, что его дедушка или бабушка участвовали в великих боях за освобождение Родины. Естественно, это гордость, за своих предков, отцов».

По словам организаторов, не за горами то время, когда на парад Победы уже не придёт ни один ветеран, и сегодня каждый должен вернуть этому дню первоначальный смысл – память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Генеральная репетиция парада «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram