Власти Могилёва объявили денежное вознаграждение за помощь в поимке вандалов

За информацию о вандалах – премия. Власти Могилёва объявили вознаграждение за помощь в поимке расхитителей городского имущества. Накануне неизвестные буквально с корнем вырвали освещение на знаке «Могилёв» при главном въезде в город.

Злоумышленников пока не нашли, а коммунальщикам пришлось оперативно заменить почти два десятка светильников. За информацию о хулиганах городские власти готовы предложить до 20 миллионов рублей. Наиболее эффективным способом борьбы с вандалами правоохранительные органы считают системы видеонаблюдения в общественных местах.

Дмитрий Парков, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилёвского облисполкома: «Часть видеокамер уже установлены с выводом на пульт в дежурную часть, установлен специальный экран. Оператор, который принимает сообщения «102», видит всё происходящее онлайн и даёт сигнал для реагирования патрульно-постовой службы. Данная система уже помогла раскрыть ряд преступлений».

Накануне расширен список городских объектов, где будут установлены видеокамеры. По данным милиции, существенно сократилось количество правонарушений во дворах и в подъездах жилых домов, оснащённых таким оборудованием. Не исключено, что скоро для эффективного функционирования систем видеонаблюдения понадобится отдельная служба.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram