Народный депутат Олег Царёв снял свою кандидатуру с президентских выборов в Украине

Народный депутат Олег Царёв снял свою кандидатуру с президентских выборов в Украине

Президентская гонка в Украине: одним кандидатом стало меньше. Сегодня народный депутат Олег Царёв заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов, намеченных на 25 мая.

По словам Царёва, с помощью статуса кандидата в президенты он пытался донести требования жителей юго-востока до центральной власти. Но сейчас сделать это невозможно. Депутат считает, что его участие в теледебатах связано с риском для жизни. Царёв призвал других кандидатов (теперь их осталось 22) объявить бойкот выборам, которые пройдут фактически в условиях гражданской войны. Так, сегодня в Луганске около трёх тысяч пророссийски настроенных ополченцев штурмом взяли здание областной администрации. Здание городского совета также было захвачено и в Первомайске. Активисты по-прежнему требуют амнистировать участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным и провести референдум о самоопределении региона.

Массовая потасовка между сторонниками и противниками федерализации накануне произошла и в Донецке. Пострадали 13 человек. Некоторые украинские политики уже заявляют о провале антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Центральная избирательная комиссия Украины рассматривает возможность проведения референдума по децентрализации власти. Вероятной его датой чиновники называют 16 июня.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram