«Белавиа» открыла регулярный рейс Минск – Ницца – Минск

Новые возможности в преддверии туристического сезона. Теперь белорусы смогут с большим комфортом провести свой отпуск и на южном побережье Франции. Национальная авиакомпания «Белавиа» запустила новый регулярный рейс по маршруту Минск – Ницца –  Минск.

Этот рейс белорусский авиаперевозчик планировал не один год, и только сегодня первые пассажиры Национального аэропорта Минск наконец получили возможность улететь на Лазурный берег без пересадок.

Стоимость перелёта действительно вполне конкурентная. Эконом-класс туда-обратно обойдётся примерно в 300 евро уже с учётом аэропортовых сборов. К слову, Embraer, который и будет летать в Ниццу, сегодня был почти полон. Многие летят через Минск транзитом. На таких пассажиров и делает ставку «Белавиа».

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»: «Анализ продаж на первый рейс и на ближайшие показывает, что эти прогнозы оправдываются. Этот рейс пользуется уже достаточно большим спросом у граждан РФ, других стран СНГ и жителей Франции».

Ближайший рейс уже через день. Самолёты по маршруту Минск – Ницца будут летать из Национального аэропорта трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам.

Полёт от Минска до Ниццы длится немного дольше трёх часов. За это время самолёт пролетает над Польшей, Словакией, Австрией и Италией. Если повезёт и погода будет безоблачный, пассажиры смогут увидеть южное побережье Франции, тот самый Лазурный берег во всей красе, что называется, с высоты птичьего полёта.

«Лазурный берег» третий по величине французский аэропорт. Ежегодно он принимает более 10 миллионов пассажиров и обслуживает свыше 60 различных авиакомпаний. Теперь в этом списке и белорусский перевозчик. А это новые возможности не только для граждан нашей страны, но и для французов.

Руди Саль, вице-мэр Ниццы (Франция): «Это поможет, в том числе, укрепить и бизнес-контакты между странами. Раньше до Минска было сложно добираться, но теперь препятствий нет. Я уверен, что новой возможностью воспользуются и хоккейные болельщики из Ниццы. Это хорошая возможность посетить предстоящее первенство в Минске».

Самолёт из Минска в Ниццу стал уже вторым маршрутом, связавшим Беларусь и Францию. Ещё раньше «Белавиа» запустила рейсы в Париж, тоже трижды в неделю. Но совсем недавно эти перелёты стали ежедневными. Белорусский перевозчик не исключает, что в преддверии отпускного сезона рейс на Лазурный берег окажется не менее популярным.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram