Незадекларированные 32 тысячи евро пытался провести через границу пассажир поезда Москва – Париж

Незадекларированные 32 тысячи евро пытался провести через границу пассажир поезда Москва – Париж

Брестские таможенники изъяли у пассажира поезда Москва – Париж 32 тысячи евро, которые 26-летний парень не пожелал предварительно задекларировать.

Согласно действующему законодательству, при перемещении через таможенную границу наличных денежных средств на сумму, которая превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов, дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации заполняется обязательно. Но некоторые пересекающие границу не исполняют эту норму законодательства.

В ходе таможенного контроля пассажир поезда Москва – Париж сообщил брестским таможенникам, что у него в наличии имеется 7,24 тысячи евро. Причём молодой человек утверждал, что других валютных средств у него нет. Однако во время таможенного досмотра в кармане его шорт были обнаружены ещё 32 тысячи евро.

Житель Московской области признался, что намеренно не заявил о валюте, так как не хотел её декларировать. В соответствии с ч.2 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь составлен административный протокол. Валюта (32 тысячи евро) изъята до решения суда таможней как предмет правонарушения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram