Белорусские хоккеисты обыграли датчан во втором гостевом спарринге

Белорусские хоккеисты обыграли датчан во втором гостевом спарринге
Хоккеисты национальной сборной Беларуси победили команду Дании во втором товарищеском матче – 4:3, взяв реванш за поражение в перовом спарринге (4:5).

Шайбы: 1:0 – Спеллинг (Мадсен, 11.47), 1:1 - И.Усенко (Кольцов, С.Костицын, 25.18, в большинстве), 2:1 – Бьоркстранд (21.03, в большинстве), 2:2 – С.Костицын (Грабовский, 25.18), 2:3 – А.Стась (31.42), 2:4 – А.Стась (Антонов, Ковыршин, 41.16), 3:4 – Мадсен (52.35).

В этой игре хозяева дважды вели в счете, но белорусы смогли переломить ход встречи и даже в отсутствие одного из своих лидеров Алексея Калюжного добились победы. Что касается отсутствия Калюжного, то он почувствовал боли в спине утром в день матча и не смог выйти на площадку в Редовре. Кроме того, в первой игре в Оденсе травму получил Артур Гаврус, который также не вошел на лед в повторной встрече.

Теперь команда Глена Хэнлона продолжит подготовку к мировому первенству в Минске, а генеральной репетицией перед стартом ЧМ-2014 станет еще один контрольный поединок против сборной Дании, который пройдет на площадке белорусской дружины 3 мая. Ожидается, что к этому матчу состав сборной Беларуси усилится Джеффом Платтом, который не смог выступить в Дании по личным причинам, а также Дмитрием Коробовым и Артемом Демковым.

В первый день домашнего чемпионата мира, 9 мая белорусы сыграют с командой США, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram