Матч Дания – Беларусь: какие у нас потери и какой выход нашёл Глен Хэнлон? (ВИДЕО)

Сборная Беларуси по хоккею проведёт второй матч против Дании. К этому спаррингу белорусы подходят не в оптимальном составе: какие у нас потери и какой выход нашёл Глен Хэнлон ?

На лёд «Радовре-Арены» в пригороде Копенгагена белорусские хоккеисты вышли сразу после датчан, тренировку команды посмотрел и главный тренер соперника Янне Карлссон. Вероятно, он заметил сидящего на трибунах нападающего Артура Гавруса. У хоккеиста травма паха, ориентировочно он сможет приступить к тренировкам только через неделю, но против датчан в Минске сыграть сможет. Вот потеря Алексея Калюжного непосредственно перед раскаткой (сказалась старая травма спины) – это совсем неприятная новость для Глена Хэнлона. Но канадец уже решил, как заменит игрока первого звена. Тройка Грабовский – Степанов – Калюжный участвовала во всех четырёх голевых атаках в перовой игре.

В этой игре белорусам нужно обратить внимание на дисциплину, фактор невынужденных удалений в первом матче в Оденсе стоил победы нашей команде.

Определился Глен Хэнлон и с вратарём. За последний рубеж будет отвечать Андрей Мезин. Также канадский специалист рассказал, что хочет «нагрузить» Константина Кольцова и Андрея Стася. Они получат много игрового времени.

С учётом матча в Оденсе, сборные Дании и Беларуси встречались 20 раз. Пока статистика в пользу нашей команды: 10 побед, 3 ничьих и 7 поражений. Неудачные матчи против скандинавов в основном приходятся на последние годы. Раньше датчан вряд ли можно было считать серьёзной угрозой.

Это говорит о том, что хоккей в странах не из первой шестёрки динамично развивается. Уделяется огромное внимание детскому спорту, и сейчас молодые хоккеисты приносят результат. В общем, играть научились уже практически все.

Смогут ли белорусы улучшить статистику перед третьим контрольным спаррингом против датчан и прилететь в Минск в хорошем настроении? Узнаем скоро. Игра «Дания – Беларусь» начнётся в 8 вечера.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram