Открылась самая оснащённая в Беларуси детская областная клиническая больница

Современная диагностика и высокотехнологичные операции. В Гродно открыли самую оснащённую в стране детскую областную клиническую больницу.

На 50 увеличилось число мест в клинике, теперь их 372. Их них 12 – для новорождённых. Вместо одной операционной (как было в старом корпусе) в новом – сразу четыре. Чистые зоны в них достигаются за счёт специальной фильтрации воздуха. Появились здесь и собственные томографы – магниторезонансный и компьютерный. Ранее на обследование пациентов возили в другие больницы города. А установленный современный аппарат МРТ – пока единственный в Беларуси такого уровня.

Сергей Таранцей, главный врач Гродненской областной детской клинической больницы: «Здесь у нас открылось три профильных отделения. Два из них перешли из наших старых корпусов. Это отделение плановой хирургии и отделение экстренной хирургии, каждое по 40 коек. Перешло к нам из Больницы скорой помощи детское ортопедо-травматическое отделение. Также приёмное отделение, отделение реанимации и диагностические службы».

Сейчас в больнице ежегодно проводят более двух с половиной тысяч операций. С вводом хирургического корпуса собираются освоить и более сложные хирургические процедуры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram