В последний день TIBO’ 2014 подвели итоги конкурса инновационных проектов в IТ-сфере

Выставка TIBO’ 2014 открывает белорусским программистам дорогу к мировой популярности. Прошёл финал конкурса инновационных проектов в IТ-сфере.

Международное жюри, в состав которого вошли представители ведущих компьютерных компаний из России, Украины и США, отобрали 11 лучших идей. Сегодня разработчики представили их в финале. Это программы, которые чаще всего помогают пользователям сэкономить время и деньги, а значит, и облегчить жизнь.

Победители прошлого года – программисты из Могилёва – уже открыли свои филиалы в пяти странах. Лучшим старт-апом в нынешнем назвали детище минчан – call tracking. Программа позволяет проследить, откуда пришёл покупатель. Другими словами, можно отслеживать, какие рекламные ходы той или иной компании работают, а какие нет. Разработчики получат $50 тысяч, стажировку в Сан-Франциско и знакомство с инвесторами IТ-сферы других стран. К слову, церемонией награждения победителей этого конкурса завершилась и TIBO’ 2014. Участие в выставке приняли более 300 компаний из почти 20 стран.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram