Праздник закончился трагедией: из-за пожара в 18-этажном доме Гомеля погибла семья

Праздник закончился трагедией: из-за пожара в 18-этажном доме Гомеля погибла семья

Из-за пожара в 18-этажном доме Гомеля погибли два человека, ещё двое получили сильные ожоги. Все погибшие и пострадавшие – члены одной семьи.

Сотрудников МЧС вызвал сосед горящей на 16 этаже квартиры в 21.11. К месту ЧП – на проспект Речицкий – выехало более 10 единиц специальной пожарной техники. На лестничной площадке возле квартиры спасатели обнаружили дочь хозяев квартиры 1988 года рождения и её супруга 1985 года рождения. Оба с ожогами 1-3 степени госпитализированы в больницу. 4-летняя дочка молодых людей во время трагедии находилась по другому адресу в Гомеле у бабушки.

В самой же квартире были обнаружены без признаков жизни хозяева жилища. Глава семьи 1965 года рождения был найден мёртвым в ванной, а его жена – в жилой комнате. Одна из комнат сгорела полностью. Жильцов дома не эвакуировали, так как задымления вышележащих этажах не было. Часть жильцов самостоятельно покинули квартиры. В доме на момент пожара отключили подачу электроэнергии.

Соседи характеризуют семью положительно. По предварительной информации, в этот день родственники отмечали День рождения кого-то из членов семейства.

Городской отдел Следственного комитета проводит проверку. Устанавливается причина трагедии, опрашиваются родные погибших и пострадавших, свидетели. Назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram