В Управлении Госкомитета судэкспертиз по Гродненской области установили новое оборудование для дактилоскопии

Установить личность преступника за считанные секунды. В Гродно в управлении Государственного комитета судебных экспертиз установили новое оборудование для дактилоскопии.

Разработку белорусской компании используют во многих странах. На поиск отпечатков по базе данных уходит несколько секунд. Из сотен тысяч компьютер выдает несколько схожих отпечатков узоров пальцев и ладоней рук, но подтверждение делает эксперт. Благодаря новому оборудованию уже раскрыто убийство пенсионерки в Дятловском районе.

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «Подозреваемый – 51-летний сосед убитой. Двумя неделями ранее он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство родной матери. В отсутствии пенсионерки он намеревался совершить кражу, но женщина раньше времени вернулась домой. Боясь разоблачения, убил её ножом, похитил Br80 тысяч и продукты питания».

В ходе следствия выяснилось, что на совести задержанного ещё несколько краж. Новое оборудование для дактилоскопии в ближайшее время появится в других областных центрах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram