Сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к домашнему Чемпионату мира

24 апреля нашей команде предстоит первый из двух матчей Еврочелленджа против Дании. Эта команда станет последним для нас спарринг-партнёром перед Чемпионатом мира.

Состав белорусов близок к оптимальному. После товарищеских матчей со швейцарцами Глену Хэнлону пришлось отказаться от большинства игроков из «Экстралиги». Зато теперь с командой Михаил Грабовский и Олег Евенко. Ждём только Джеффа Платта.

Канадец, а с недавнего времени уже и белорус, в Минске появится 1 мая. К этому времени должен прилететь из-за океана ещё один опытный защитник – Дмитрий Коробов. Также тренерский штаб рассчитывает на выздоровление Александра Китарова, Сергея Демагина, Константина Кольцова и Андрея Костицына. Последний вместе с ещё двумя игроками Андреем Филичкиным и Владимиром Денисовым перед вылетом в Данию были заменены. Как плюс: у Глена Хэнлона сейчас есть время посмотреть на вновь прибывших.

В аэропорту команда выглядела спокойной и даже уверенной. Рассчитывают партнёры на своего лидера, звезду НХЛ – Михаила Грабовского. Его участие в матче увеличит атакующий потенциал сборной. Белорусы отправились в Данию с большими надеждами.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram