Пьяного водителя, который насмерть сбил ребёнка в Витебске и скрылся, приговорили к 7 годам тюрьмы

7 лет лишения свободы и Br200 млн в пользу потерпевших за причинённый моральный ущерб. В Витебске вынесли приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на ребёнка.

Свой 35-й день рождения житель Лиозненского района встретил в следственном изоляторе. Напомним, в декабре прошлого года в Витебске он на полном ходу сбил ребёнка. Только по счастливой случайности под колёса пьяного водителя не попала вся многодетная семья. Сегодня на месте трагедии венок, детская игрушка и конфеты. По результатам следственного эксперимента, при допустимой скорости 40 километров в час машина мчалась почти 90. Водитель сел за руль сразу после празднования Дня рождения родного брата.

Гук Владимир, заместитель прокурора Витебской области:
«Я уверен, что он значительно преуменьшает степень своего опьянения, утверждая, что выпил 200 грамм водки и 0,7 пива. В крови даже после того, как его доставили после задержания (это ещё прошло некоторое время), обнаружили 2,3 промилле. Это уже тяжёлая степень опьянения, вряд ли он вообще что-либо понимал на тот момент».

К слову, наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ужесточено. Теперь никаких исправительных работ или так называемых химий. За подобные аварии предусмотрено до 7 лет лишения свободы. На заседание суда пригласили курсантов автошкол и тех, кто уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram