Музей истории ВОВ переезжает в новое здание на проспекте Победителей

Тяжёлая артиллерия и военные грузовики в центре Минска. И это не чрезвычайное происшествие – Музей истории Великой Отечественной войны активно переезжает в новое здание. Из 143 тысяч экспонатов три четверти уже перевезли в комплекс, что вскоре откроется по соседству со стелой «Минск – город-герой».

Сегодня здесь принимали очередной караван – легендарные зенитки, миномёты и гаубицы. Советская техника в музей попала после реставрации прямо из воинских частей. Впрочем, немалое мастерство потребовалось, чтобы закатить установки внутрь. Орудия заняли своё место в самом большом зале комплекса, который представит экспозицию «Дорогами войны». Пару дней назад здесь уже поселились прославленные советские танки. Среди них – Т-34 и тяжеловес ИС-2. Параллельно с этим художники добавляют красок в интерьер. Масштабные полотна призваны создать атмосферу военных лет.

Ждали своей очереди и военные грузовики. Известный во всём мире советский джип ГАЗ-67 и так называемые полуторки. Им также подарили вторую жизнь. В другом зале расчехлят коробки с оружием – тысячи единиц от пистолета Вальтера до противотанковых ружей дополнят экспозицию.

Подробности – в видеоинформации


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram