Благодаря белорусским IT-технологиям в Казахстане начало работу электронное правительство

Заинтересованы партнёры и в других разработках. Сегодня на выставке «ТИБО-2014» открылся белорусско-казахстанский форум.

В прошлом году в Астане главы двух стран подписали меморандум о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий. С тех пор многие белорусские IT-компании пришли на казахский рынок. Среди самых востребованных – разработки наших программистов по электронному правительству, электронному документообороту, банковским технологиям.

Сакен Сарсенов, первый заместитель председателя Агентства Казахстана по связи и информации: «Покажем, какие технологии развиваются у нас в Казахстане, ещё раз посмотрим, какие технологии развиваются в Беларуси. Для нас важен опыт Беларуси в разработках систем безопасности, телекоммуникационных систем. Мы знаем, что здесь подобного рода системы разрабатываются, мы бы хотели посмотреть, изучить».

Сегодня белорусы подготовили новые предложения. Одной из главных тем форума стал вопрос экономии – наши компании делают ставку на такие системы, как «Умный дом» и «Умный город». Они помогут сэкономить на особом использовании воды и электричества.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram