Торговые отношения Беларуси и Лаоса должны выйти на такой же уровень, как политические и дипломатические

Беларусь рассчитывает на развитие торгово-экономического сотрудничества с Лаосом. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Пани Ятхоту.

Пока товарооборот между странами не отвечает потенциалу: в прошлом году он составил только полмиллиона долларов. Но перспективы развития есть – Лаос нуждается в промышленной продукции, в первую очередь, в сельскохозяйственной технике. Сейчас идут переговоры по созданию в столице Лаоса – Вьентьяне – совместных предприятий по выпуску продуктов питания и лекарств. Александр Лукашенко отметил: торговые отношения должны выйти на такой же уровень, как политические и дипломатические.

Сегодняшний визит спикера лаосского парламента – продолжение договорённостей, которых достигли президенты Беларуси и Лаоса в июле прошлого года. Тогда состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит Президента Лаоса в Беларусь. На встрече президенты подписали совместное заявление, а также договор о дружеских отношениях и сотрудничестве.

Беларусь готова передать Камбодже технологии для крупных системных проектов. Об этом говорили в правительстве. Минск и Пномпень договорились об инвестиционном, торгово-экономическом и военно-техническом сотрудничестве. Подписан меморандум между Национальными банками двух стран.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram