Гран-при «Золотой Литеры» удостоены газеты «Звязда» и «Нарачанская зара»

Их вписали в историю действительно золотыми буквами. Во Дворце Республики в десятый раз вручили престижные награды в сфере печатных средств массовой информации. Ещё один день выставки «СМИ в Беларуси» завершился ежегодной церемонией.

За «Золотую Литеру» ежегодно борются республиканские, областные, городские газеты и информационные агентства. В этом году жюри приняло больше 250 заявок и распределило 25 статуэток. Эксперты выбрали лучшие материалы прошлого года разной тематики, традиционно назвали имена лучшего репортёра, обозревателя и фотокорреспондента. В этом году на конкурсе появилась и новая номинация – лучший интернет-проект. Награда досталась порталу «СБ – Беларусь Сегодня».

В завершении церемонии по традиции вручили Гран-при «Золотой Литеры». Лучшим творческим проектом среди республиканских СМИ назвали проект «Плацдарм» газеты «Звязда», а среди областных отметили издание «Нарачанская зара». Во время церемонии не раз подчеркнули, что региональные средства массовой информации готовы работать и работают наравне с республиканскими. Сегодня у каждого издания есть достойный сайт в Интернете, а тиражи некоторых исчисляются десятками тысяч.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram