Жителю Новополоцка, снявшему с карточки почти 2 млрд рублей, грозит до 10 лет тюрьмы

Неожиданное богатство свалилось на жителя Новополоцка: сбой в системе одного из коммерческих банков принёс ему почти 2 млрд рублей.

Настоящим золотым дном стала пластиковая карточка. Мужчина быстро обнаружил, что какую бы сумму он ни снимал, деньги со счёта не списывались. Этим новополочанин пользовался 9 месяцев. Пока специалисты обнаружили ошибку, обладатель «карточки-самобранки» сделал ремонт в квартире, обновил бытовую технику, ещё часть денег проиграл в азартные игры.

Инна Горбачева, официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Витебской области: «Держателю счёта было достоверно известно, что он не обладает тем количеством денежных средств, которые поступили на его счёт, а сумма присвоенных им денег значительно превышает его реальные доходы. Однако он продолжал снимать деньги с карточки и распоряжаться».

Сейчас на всё имущество жителя Новополоцка наложен арест. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram