Внешний долг Украины превысил 70 миллиардов долларов (МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

С коррупцией в нашей стране борются, невзирая на чины и звания. От наказания уйти шансов мало. В соседней Украине (и это отмечают эксперты) именно тотальная коррупция привела к сегодняшней ситуации – по сути, к экономическому и политическому кризису.

Более 70 миллиардов долларов – сумма внешнего долга Украины сейчас. А по итогам года, – делают прогноз экономисты, – общий промышленный спад экономики может достигнуть 20%. Но и после смены власти, по мнению экспертов, спасение украинской экономики фактически возложено на Запад (в Киеве надеются на щедрые финансовые вливания). И продолжают по требованию МВФ затягивать пояса обычным украинцам. А это может привести к ещё большему социальному напряжению.

Сергей Толстов, экономист, директор Института политического анализа и международных исследований: «Социальная напряжённость уже чувствуется. В наибольшей мере она почувствуется в конце мая – начале июня, в период президентских выборов. Главные ограничения – увеличения сроков задержек зарплат, определённые проблемы с выплатой пенсий, увеличение цен на лекарства, примерно на 20-25% увеличение цен на бензин и дизельное топливо».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram