Главного тренера «Манчестер Юнайтед» отправили в отставку

Главного тренера «Манчестер Юнайтед» отправили в отставку
Руководство прославленного английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» отправило в отставку главного тренера команды Дэвида Мойеса.

Причиной такого решения стали результаты «МЮ» в нынешнем сезоне. Под началом Мойеса «красные дьяволы» крайне неудачно выступают в чемпионате Англии, занимая за 3 тура до финиша лишь 7 место и впервые за 19 лет потеряв шансы на участие в Лиге чемпионов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения владельцев клуба, стало поражение в Ливерпуле от «Эвертона» (0:2), клуба которым до этого руководил Дэвид Мойес. В сообщении, размещенном на официальном сайте «МЮ» говорится: «Манчестер Юнайтед» заявляет, что Дэвид Мойес покидает клуб. Мы благодарим его за честность, трудолюбие и порядочность, с которой он работал в команде".

Дэвид Мойес возглавил команду летом 2013 года, сменив на этом посту легендарного наставника «МЮ» сэра Алекса Фергюсона, возглавлявшего команду с 1986 года. Вместе с Мойесом, которому 25 апреля исполнится 50 лет, «Манчестер Юнайтед» покинули и два его ассистента Стив Раунд и Джимми Ламсден.

Сейчас исполнять обязанности главного тренера будет его известный полузащитник, 40-летний валлиец Райан Гиггз. Главным кандидатом на освободившийся пост называют известного голландского специалиста 62-летнего Луи ван Гала, который с 2013 года возглавляет национальную сборную Нидерландов, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram