Александр Лукашенко: «Госслужащих у нас осталось немного. Лишнюю власть мы у них заберём»

Александр Лукашенко: «Госслужащих у нас осталось немного. Лишнюю власть мы у них заберём»

Управленческая система должна делать ставку на инициативных, думающих, ответственных людей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В Овальном зале Дома правительства проходит совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики.

«Госслужащих у нас осталось не много. Лишнюю власть мы у них заберём. Но те, кто работают в госаппарате, должны быть лучшими. Управленческая система должна делать ставку на инициативных, думающих, ответственных людей. Для привлечения самых классных специалистов следует решить задачу по повышению престижа государственной службы», – уверен Глава государства.

В Беларуси никогда не баловали госслужащих. Противоположная ситуация в странах-соседках. «Недавно российский премьер Медведев заявил, что его беспокоит, что молодёжь всё чаще стремится в госаппарат. У нас наоборот. Желающих есть чиновничий хлеб всё меньше и меньше. С одной стороны, это значит, что мы крепко держим чиновников в узде и заставляем их служить народу. И это хорошо. С другой, это тревожный знак для нас – способная молодёжь, да и не только молодёжь, уходит в коммерческие структуры», – сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram