Александр Лукашенко рассказал о коррупционном деле председателя Белкоопсоюза: взятка в полмиллиона и дача на Канарах

Александр Лукашенко рассказал о коррупционном деле председателя Белкоопсоюза: взятка в полмиллиона и дача на Канарах

Сергей Сидько, занимая должность председателя Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюза), оформил на свою дочь дом на Канарских островах.

Об этом сообщил Президент в Овальном зале Дома правительства, где проходит совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. На нём с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обращается Александр Лукашенко.

«Дошло до того, что председатель Белкоопсоюза Сидько купил и оформил на дочь дом на Канарских островах. Наверное, в надежде, что правоохранительные органы там его не достанут». Президент напомнил, что в 2013 году правоохранительные органы вскрыли преступную схему, организованную руководством Белкоопсоюза. Должностные лица за откаты выдавали разрешения на строительно-монтажные работы, за взятки осуществляли незаконную реализацию недвижимости и земельных участков. «За продажу здания в центре Минска требовали взятку аж в полмиллиона долларов, переплюнув даже осуждённого ранее заместителя Ладутько – Васильева!», – рассказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram