Александр Лукашенко: «Нам не нужно серое общество – покорное и равнодушное ко всему»

Александр Лукашенко: «Нам не нужно серое общество – покорное и равнодушное ко всему»

В Овальном зале Дома правительства проходит совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. На нём с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обращается Президент.

Стране не нужна серая масса, белорусам нужна живая страна с разнообразием идей и мнений, уверен Президент Беларуси. «Единство народа не означает единомыслия. Нам не нужно серое общество – покорное и равнодушное ко всему. Такое общество – без ценностей, без корней, без веры в себя – легко станет добычей враждебных сил как внутренних, так и внешних. Нам нужна живая страна с разнообразием идей и мнений, с активной позицией всех её граждан. Только тогда мы выстоим в любую бурю», – подчеркнул белорусский лидер.

Сегодня от каждого человека, не только от власти, зависит, какой ответ даст наша страна на вызовы времени. Ведь не только Беларусь, но и вся Европа находится сегодня на переломе исторических эпох. «Искренний, честный общественный диалог – это самая надёжная гарантия от раскола и смуты», – констатировал Президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram