Россия была и остаётся стратегическим союзником Беларуси

Россия была и остаётся стратегическим союзником Беларуси

В Овальном зале Дома правительства проходит совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. На нём с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обратился Президент.

Россия была и остаётся стратегическим союзником Беларуси, заявил в Послании Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент также рассказал, что белорусы никогда не забывают об общих исторических корнях с Россией и Украиной. Беларусь – уникальная страна. В ней сходятся восточная и западная ветви христианства, на одной земле живут белорусы, русские, украинцы, евреи, поляки, татары и другие национальности. И наша уникальность в том, что долгие годы они живут мирно и дружно, помогая друг другу, сохраняя свой язык, культуру, но при этом чувствуя себя частью одного целого, имя которому – народ Беларуси, – уверен Глава государства. «Попыток взорвать изнутри мир в Беларуси было немало. Но все они провалились», – заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко заявил, что сегодня некоторые начинают рассуждать о том, что в Беларуси якобы начинают зажимать не то русских, не то русский язык. «Конечно, большую глупость придумать сложно», – подчеркнул Президент. «Поэтому разговоры о русскости, белорусскости, пророссийскости и проукраинскости – это шаг к той же смуте. Видимо, кто-то этого хочет, – сказал Глава государства. – Поэтому мы всегда боролись с некими лжеидеями Запада от НАТО, от других. Я поручаю правоохранительным органам, КГБ немедленно пресекать подобные разговоры, от кого бы они ни исходили».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram