Александр Лукашенко: «Мы должны любыми средствами отстоять главную нашу ценность – независимость страны»

Александр Лукашенко: «Мы должны любыми средствами отстоять главную нашу ценность – независимость страны»

В Овальном зале Дома правительства началось совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. На нём с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обратился Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул важность сохранения независимости Беларуси и поддержания единства народа и призвал граждан нашей страны на фоне обострения международной ситуации отстаивать свою независимость.

Президент подчеркнул, что обращается в непростое время. Государства, окружающие Беларусь, «пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся границы на наших глазах. Впервые в Европе потянуло дымком взрывов». По словам Главы государства, начинается новая эпоха, и какой она станет, не знает никто. Однако внутри Беларуси всё спокойно, и наша страна выступает в роли ответственного и надёжного партнёра. Президент отметил, что наша страна не вовлечена во внешние конфликты, но «нам есть о чём беспокоится».

По словам Президента, для сохранения независимости нужны минимум три вещи: единство народа Беларуси; извлечение уроков из своих ошибок и ошибок соседей; ясный проект будущего Беларуси, способный воодушевить и объединить как старшее, так и молодое поколение страны. «О единстве народа мы говорим часто. И это не ритуальные слова. Ещё древняя Библия учила: "Дом, разделившийся в себе, не устоит". Сегодня история демонстрирует нам трагическое подтверждение этой тысячелетней мудрости».

«Наша независимость и молодая государственность раздражают, конечно же, многих. И если в нашем единстве появится трещина, обязательно найдутся желающие этим воспользоваться», – считает Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram