Число жертв крушения парома в Южной Корее выросло до 104 человек

321
Число жертв крушения парома в Южной Корее выросло до 104 человек

Скорбное число. Количество жертв парома «Севол», затонувшего в Южной Корее, превысило 100. Около 200 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Спасательная операция продолжается.

В поисках участвуют 212 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, около 550 спасателей, в том числе водолазы. Шансы на то, что будут найдены живые, минимальны. В основном водолазы работают на 3-й и 4-й палубах. Кроме того, параллельно ведётся поиск утонувших на поверхности воды. Специалисты не исключают, что поиски пропавших могут занять около двух месяцев.

Пассажирский паром «Севол» совершал путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу. На борту его были в основном школьники. О крушении стало известно 16 апреля. 69-летний капитан Ли Чжун Сок одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира. Теперь ему грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Его обвиняют в пренебрежении обязанностями и нарушении морского законодательства. Также арестованы ещё два члена экипажа парома. Следствие полагает, что персонал «Севола» не предпринимал необходимых мер для спасения людей.

В день трагедии из 476 человек на борту судна удалось спасти 179. В группе был и 16-летний подросток из России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram