Во второй половине недели в Беларусь придут заморозки до минус 4

Во второй половине недели в Беларусь придут заморозки до минус 4

Первую половину недели в Беларуси сохранится тёплая, но влажная погода. Во вторую — похолодает, ожидаются заморозки, сообщает интернет-ресурс Республиканского гидрометцентра.

Во вторник, 22 апреля, погоду в нашей стране будет определять тёплая влажная воздушная масса. Местами и днём на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах – грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ночью столбик термометра покажет от 6 до 12°С тепла, днём будет до 16-22°C со знаком «плюс», по юго-западу – до 24°С тепла.

В среду, 23 апреля, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферного фронта, перемещающегося с северо-запада Европейской территории России. Сохранится тёплая погода. Ночью в отдельных районах, днём преимущественно по югу пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью – 7-12 °C, днём – от +12°С по северу до +24°С по югу страны.

В четверг, 24 апреля, погодные условия будет определять скандинавский антициклон, сформированный в холодном арктическом воздухе. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по югу страны кратковременные дожди. Вернутся ночные заморозки. Ночью воздух прогреется до 1-6°С тепла, но югу страны – до 9°С тепла, по северу ожидаются заморозки до 0 – минус 2°С. Днём будет от 8 до 14°С тепла, по юго-западу – до 17°С тепла.

В пятницу и субботу, 25 и 26 апреля, ожидается без осадков. Днём воздух прогреется до 11-17°С, по юго-западу – до 19°С, ночью будет от 1 до 7°С тепла, на почве и местами в воздухе – заморозки до минус 4°С.

В воскресенье, 27 апреля, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит от 1 до 7°С тепла, по северо-востоку ожидаются заморозки до минус 3°С. Днём ожидается 13-19 градусов тепла.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram