Стартовал «Кубок Газпром нефти» – лучший в Европе турнир для юных хоккеистов

«Кубок Газпром нефти» впервые прошел в таком формате в 2007 году, с тех пор соревнования приобрели статус традиционных и сейчас, спустя 8 лет, считаются крупнейшими в Европе. Такой статус организаторы подтвердили и яркой церемонией открытия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал приветственные слова участникам турнира. Послание зачитал помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развитию туризма Максим Рыженков. Дал старт 8 турниру «Кубок Газпром нефти» президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

«Кубок Газпром нефти» – это новый взгляд в хоккейное будущее. Участники – не старше 11 лет. А что в этом возрасте может быть важнее для становления юного хоккеиста, чем соревнования, организованные со взрослым размахом?

Игры турнира проводятся по правилам международной федерации хоккея. Только период длится 15 минут, все остальное – как у взрослых. Матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на основных ледовых аренах, даже главный приз изготавливали те же мастера, что и Кубок Гагарина. На трофей ежегодно наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. Это, уверены организаторы, прибавляет мотивации. Но все же главная цель «Кубка Газпром нефти» – подготовка к профессиональной хоккейной жизни.

Дети здесь чувствуют себя совсем взрослыми! О турнире много информации на официальном сайте. Матчи показывают по телевидению – это стимул для любого юного хоккеиста и, конечно, их родителей.

Хоккеисты минского «Динамо» дебютировали на «Кубке Газпром нефти». Для них это новый вызов и возможность проверить свои силы на высоком уровне. Организаторы и специалисты едины во мнении: все без исключения участники – уже успешны, ведь получить опыт в условиях такой конкуренции – самая ценная тренировка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram