Личный состав народного ополчения Славянска ночью был поднят по тревоге

Личный состав народного ополчения Славянска ночью был поднят по тревоге

В Украине было нарушено пасхальное перемирие. Там по-прежнему сохраняется тревожная обстановка.

После трагических событий в Славянске протестные города укрепляют защиту и готовятся к отражению штурма. Ранее власти в Киеве заявили, что продолжат спецоперацию, если демонстранты не сложат оружие.

Этой ночью весь личный состав народного ополчения Славянска был поднят по тревоге, после того как прошла информация, что блокпосты и захваченные административные здания вновь могут подвергнуться штурму.

Готовятся к отражению атаки и в Донецке, где под контролем сторонников федерализации остается областная администрация. Активисты надеялись, что пасхальные выходные обойдутся без происшествий – накануне праздников власти объявили о приостановке спецоперации. Однако в ночь на воскресенье в Славянске звучали выстрелы. В результате нападения неизвестных на блокпост были убиты трое жителей города. Ответным огнём бойцы самообороны уничтожили двоих нападавших. Такое обострение в протестных регионах Украины ставит под угрозу женевское соглашение, заключённое между Россией, Украиной, Евросоюзом и США, а вместе с тем и надежды на скорое разрешение кризиса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram