Главы Белорусской православной и католической церквей поздравили прихожан с праздником Пасхи

Поздравление верующим ещё накануне направил и Президент Беларуси. Александр Лукашенко считает глубоко символичным, что в нынешнем году Воскресение Христово встречают одновременно последователи всех христианских церквей.

Президент посетил Свято-Духов кафедральный собор в Минске. У храма Александра Лукашенко встретил Митрополит Павел. Обычно праздник Пасхи Президент встречает в небольших церквях на юге страны, в регионах, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Но в этом году для православных нашей страны Пасха особенная – впервые её встречают с новым предстоятелем Белорусской православной церкви. Поэтому Президент и приехал в главный православный храм страны.

По традиции Президент и Митрополит обменялись подарками. В ответ на пасхальные символы Патриаршего экзарха Александр Лукашенко передал ему в дар уникальное яйцо, сделанное белорусскими мастерами из тончайшей деревянной стружки в технике «сожская скань».

После молитвы Президент зажёг свечу у минской иконы Божией Матери. Она считается главной православной святыней Беларуси и непрерывно находится в столице уже более 500 лет. Александр Лукашенко поздравил с праздником и Главу белорусских католиков, митрополита Минско-Могилёвского Тадеуша Кондрусевича – он также присутствовал на богослужении.
 


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram