Христос Воскресе! Весь христианский мир отмечает Пасху

Христос Воскресе! Весь христианский мир отмечает Пасху
В 2014 году праздник Пасхи, время которого исчисляется по лунному календарю, празднуется в один день для всех мировых христианских конфессий – 20 апреля.

Событие Воскресения Христова – самый большой и светлый христианский праздник. Пасха – самый древний и важный праздник богослужебного года. Христос Воскресе! И для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса – первая действительная победа жизни над смертью.

Глава государства Александр Лукашенко поздравил христиан Беларуси со светлым Христовым Воскресением.

«Пасха Христова – не просто праздник, это суть христианства. Она воплощает в себе важнейшие человеческие добродетели – милосердие, взаимопонимание и всепрощение. Воскресение Христово символизирует победу правды и высоких нравственных идеалов, придаёт жизни непреходящий смысл, вселяет веру в будущее», – говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко считает глубоко символичным, что в нынешнем году Пасху встречают одновременно последователи всех христианских церквей. «Сегодня нам, как никогда ранее, необходимы единство духа и сплочённость. Только совместными усилиями всех граждан страны мы сможем сберечь согласие и мир на родной земле», – отметил Президент.

Поздравление Президента со светлым Христовым Воскресением

Христианам Беларуси

Дорогие соотечественники!

Со светлым Христовым Воскресением!

Пасха Христова – не просто праздник, это суть христианства. Она воплощает в себе важнейшие человеческие добродетели – милосердие, взаимопонимание и всепрощение. Воскресение Христово символизирует победу правды и высоких нравственных идеалов, придаёт жизни непреходящий смысл, вселяет веру в будущее.

В прекрасные дни пасхальных торжеств пробуждается всё вокруг, в сердцах людей царят радость и любовь, укрепляется желание вновь и вновь творить благие дела.

Глубоко символично, что в этом году Пасху встречают одновременно последователи всех христианских церквей. Сегодня нам, как никогда ранее, необходимы единство духа и сплочённость. Только совместными усилиями всех граждан страны мы сможем сберечь согласие и мир на родной земле.

Пусть радость пасхального праздника наполнит каждый дом, каждую семью светом, добром и надеждой. И пусть никакие испытания не разрушат наш внутренний духовный строй и внешний миропорядок.

Крепкого вам здоровья, благополучия и весеннего настроения.

Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram