Фильм «Следы Апостолов» получил специальный приз на «ДетективФЕСТе» в Москве

В Москве подвели итоги Международного смотра детективных фильмов и программ правоохранительной тематики «ДетективФЕСТ». Совместная работа «Беларусьфильма», «Первой киновидеокомпании» и телеканала ОНТ отмечена специальным призом в номинации «Игровое кино».

Более 300 участников из 42 стран мира. Белорусское национальное кино в своей номинации обошло почти полсотни конкурентов из, казалось бы, уже признанных кинодержав. Таких как США, Франция, Россия. Историю поиска легендарных сокровищ княжеского рода Радзивиллов жюри оценило за качественный сценарий, высокую актёрскую и режиссёрскую работу. Кинокритики уже предрекают картине хорошие прокатные перспективы.

Виктор Лобкович, продюсер фильма «Следы Апостолов»: «То, что мы номинанты, это о многом говорит. Наш фильм принят, он смотрибелен. Уже прошёл на телеканале «Россия», с 9 мая будет идти на «ТВ-Центре». Его покупают сербы, вьетнамцы. Наша белорусская история, о которой мы говорим, она востребована и нужна людям».

Ещё одной наградой была отмечена киностудия Государственного пограничного комитета Беларуси. Приз в номинации «Преступление и наказание» получил документальный фильм, посвящённый 20-летию отдельной службы активных мероприятий белорусских пограничников.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram