Индийские хирурги извлекли из желудка бизнесмена… 12 слитков золота

337
Индийские хирурги извлекли из желудка бизнесмена… 12 слитков золота
Врачи одной из клиник Дели извлекли из желудка бизнесмена 12 слитков золота. 63-летнего мужчину доставили в больницу с жалобами на сильные боли в животе, запор и рвоту. По его мнению, причина плохого самочувствия заключалась в пробке от бутылки, которую он проглотил после ссоры с женой.

Пациент был немедленно отправлен на рентген. Тогда врачи поняли, что проглотил он вовсе не крышку – на снимке в желудке пациента был виден кусок металла. В ходе трёхчасовой операции помимо пробки врачи изъяли 12 слитков золота по 400 граммов каждый. Главный хирург больницы имени сэра Ганга Рама доктор Си Эс Рамашандран (CS Ramachandran) сообщил, что в его практике не было ничего подобного. «Однажды я извлёк из мочевого пузыря пациента камень весом один килограмм, однако найти в желудке золото – что-то невероятное», – признался он. По словам врачей, ещё несколько дней без хирургического вмешательства могли бы привести к смерти «золотого» мужчины.

Сразу после операции сотрудники полиции и таможенной службы допросили пациента и изъяли необычную находку. Предположительно, мужчина таким образом провёз золото из Сингапура, чтобы не платить таможенную пошлину.

Контрабанда в Индии – явление распространённое, которое достигло рекордных размеров после того, как власти повысили пошлину на импорт золота и золотых изделий. Индийские нелегальные торговцы золотом осваивают методы наркокурьеров, пытаясь обойти правительственные ограничения на ввоз золота: прячут слитки в машинах и скармливают их мулам, чтобы пройти таможню.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram