В Континентальной хоккейной лиге в конце апреля разыграют не только «Кубок Гагарина», но и «Кубок Газпром нефти»

Это уже главный трофей для совсем юных хоккеистов. К тому же в этом году турнир впервые пройдёт сразу в двух странах. И впервые в нём участвуют белорусы.

Стартует хоккейный турнир 20 апреля. В Омске поборются 12 коллективов группы «Восток», там же пройдёт и суперфинал Кубка. А в Минске на «Чижовка-Арене» будут соревноваться 12 команд «Запада», где и сыграют наши юные динамовцы.

Первый розыгрыш «Кубка» прошёл в 2007 году, и за это время турнир стал крупнейшим детским соревнованием в Европе. Стоит отметить уровень организации. Матчи обслуживают профессиональные судьи КХЛ, игры проходят на ледовых аренах профессиональных команд лиги. А главный трофей изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Все элементы большого хоккея совсем скоро пригодятся и 10-летним спортсменам.

И если для российских команд Кубок – ежегодный, то нашим динамовцам нужно готовиться не только физически, но и морально – они дебютанты. Конкуренция необычайно высока. Из 40 отобрали 22 лучших хоккеиста. Тренировки – два раза в день, спарринги со старшими соперниками из школ «Юности» и «Динамо». А также просмотр специальных фильмов.

Не обошлось без сюрпризов. Перед важными матчами юных хоккеистов напутствовали их кумиры. Показали, в каких условиях тренируются, восстанавливаются, а главное, что нужно делать, чтобы выступать в лиге лучших.

Минск уже не раз принимал самые престижные хоккейные матчи. Неудивительно, что и главный детский Кубок КХЛ доверила нашей стране. Игры пройдут на «Чижовка-Арене», там, где совсем скоро ведущие сборные определят лучшую на чемпионате мира.

В нашей группе – три соперника, которые в своё время становились обладателями Кубка: это два московских клуба «Динамо» и «ЦСКА», а также «СКА» из Санкт-Петербурга. Но за нами – родные стены и огромное желание заявить о себе уже в дебютном розыгрыше.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram