СК России подтвердил выводы белорусских специалистов о причинении БКК и «Беларуськалию» ущерба в особо крупном размере

СК России подтвердил выводы белорусских специалистов о причинении БКК и «Беларуськалию» ущерба в особо крупном размере

Новости по так называемому калийному делу. Следственный комитет России подтвердил выводы белорусских коллег о причинении Белорусской калийной кампании и «Беларуськалию» ущерба в особо крупном размере.

И просит объявить их потерпевшими субъектами – запрос об оказании правовой помощи уже направлен. Накануне с документом ознакомились руководители отечественных предприятий. Следственный комитет Беларуси удовлетворил просьбу российских следователей и принял решение передать материалы уголовного дела в отношении бывшего главы «Уралкалия, а также председателя Наблюдательного Совета БКК Владислава Баумгертнера, акционера Сулеймана Керимова и топ-менеджера Константина Солодовникова правоохранительным органам соседнего государства. Поскольку все фигуранты уголовного дела (а всего шесть обвиняемых) являются гражданами России и находятся на её территории.

Сейчас по запросу Следственного комитета Генеральная прокуратура Беларуси проводит работу по подготовке и предъявлению исковых требований к лицам, виновным в причинении ущерба белорусским предприятиям.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram