Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Неспокойной остаётся обстановка в Украине. Жители юго-восточных регионов буквально разделились на два лагеря – те, кто выступает за федерализацию, и её противники.

Этой ночью в Донецке прошли митинги пророссийских активистов. Вместе с тем на площадь вышли около трёх тысяч человек, выступающих в поддержку новой власти.

Единого мнения по этому поводу, впрочем, нет и у четвёрки переговорщиков. Накануне представители России, США, Евросоюза и Украины собрались в Женеве. Споры по вопросу урегулирования украинского кризиса длились более семи часов. В итоге участники встречи договорились о первоначальных шагах по деэскалации конфликта и восстановлению безопасности в стране. Они также призвали незаконные формирования сложить оружие и покончить с насилием, нетерпимостью и экстремизмом. Амнистия будет гарантирована тем участникам протестов, которые добровольно освободят захваченные здания и сдадут оружие. Роль контролёра женевских договорённостей согласилось взять на себя ОБСЕ. Участники демонстраций на юго-востоке Украины посчитали итоги переговоров в Женеве нерезультативными и отказываются выполнять требования властей, пока не буден проведён референдум. На фоне неутихающих протестов Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. В ответ на это Москва пригрозила аналогичными мерами.

Госавиаслужба Украины уточнила правила въезда российских граждан на Украину. Среди причин, на основании которых российским гражданам будет разрешен въезд, названы смерть или тяжелая болезнь близких родственников, проживающих на Украине, приглашение от физических или юридических лиц. Попасть в соседнюю страну смогут россияне, которые едут на Украину с детьми или для участия в международных форумах. Всего в письме 12 пунктов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram