Умер Габриэль Гарсиа Маркес

Умер Габриэль Гарсиа Маркес
В Мексике в возрасте 87 лет умер лауреат Нобелевской премии по литературе, знаменитый писатель колумбийского происхождения Габриэль Гарсиа Маркес. Самые известные произведения Маркеса – «Сто лет одиночества» и «Полковнику никто не пишет».

Маркес умер днем 17 апреля у себя дома в окружении родных. Несколько дней назад писателя выписали из клиники в Мехико, куда он поступил 31 марта с лёгочной инфекцией, инфекцией мочевыводящих путей и обезвоживанием организма. Последний раз знаменитый писатель появлялся на публике полтора месяца назад – в день своего рождения. Тогда он вышел из дома, чтобы встретиться с журналистами.

Габриэль Гарсиа Маркес – знаменитый колумбийский писатель, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года, на которую был номинирован «за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». Писатель является представителем «магического реализма» в литературе и мастером латиноамериканской и мировой прозы XX века.

Из-за смерти великого писателя на его Родине в Колумбии объявлен трёхдневный траур. «Тысячей лет одиночества и грусти» назвал кончину Габриэля Гарсия Маркеса президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram