Александр Рыбак дал мастер-класс в Белорусском государственном университете культуры и искусств

«Пришёл, увидел, победил». Так говорят про Александра Рыбака – победителя «Евровидения-2009».

Норвежский музыкант белорусского происхождения поделился секретами своего успеха и дал мастер-класс в Белорусском государственном университете культуры и искусств.

Александр редко бывает в Минске и, как сам утверждает, плохо знает язык, однако это совсем не помешало ему в общении – с молодыми талантами он разговаривал на языке музыки. Сначала известный скрипач и певец ответил на вопросы студентов, потом диалог перешёл в творческое русло – на сцену вышли молодые артисты. Каждое выступление своих коллег он встречал восторженным «Вау!», а после давал несколько профессиональных советов. Один из таких – не забывать во время выступления про улыбку и мимику. Яркое подтверждение тому – триумф Рыбака на «Евровидении».

Также Александр посоветовал молодым исполнителям добиваться успеха сначала на родине, а уж затем, набравшись опыта, покорять зарубежную аудиторию. Творческую встречу артист закончил собственной композицией. В этом его поддержала вдохновлённая публика.

Рыбак встретился с министром культуры Борисом Светловым. Музыкант предложил ему свой план подготовки белорусских исполнителей к «Евровидению». По его мнению, фольклорные мотивы вместе с очаровательным акцентом наших девушек, говорящих по-английски, должны запасть в душу любому европейскому слушателю. Эту идею в Минкульте восприняли с интересом. В белорусской столице у музыканта – насыщенная программа. Этим вечером Александр Рыбак отправился на мальчишник к певцу Тео, который в этом году представит нашу страну на «Евровидении». Плотный концертный график не дают Рыбаку надолго задержаться в Минске, однако он надеется, что ему удастся вернуться сюда к Чемпионату мира по хоккею. Этому событию Рыбак даже готов посвятить свою песню.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram