Имена победителей десятой «Телевершины» сегодня назовут со сцены Дворца Республики

Почти 240 заявок на 25 номинаций – главная телевизионная премия года выбирает лучших ведущих, программы и специальные проекты.

Те, что понравились в первую очередь зрителям. Кто станет обладателем заветной статуэтки – интрига разрешится вечером. Организатор конкурса в нынешнем году – телеканал ОНТ, который пообещал красочное шоу на тему, каким же будет телевидение будущего, и музыкальные сюрпризы. В этом году жюри Национального конкурса отмечает рост региональных телекомпаний, они всё чаще не уступают центральным. 76 лауреатов, отобранных судьями. На сцену поднимутся лучшие репортёры, операторы и дикторы. И конечно, станет известна самая популярная программа, которая получит главную премию – Гран-при – «Телевизионный проект года». В эфире телеканала ОНТ церемонию награждения можно будет увидеть в субботу, 19 апреля в 21:05.

Владимир Матусевич, сопредседатель жюри X Национального телевизионного конкурса «Телевершина», заместитель министра информации Беларуси: «Что особенно радует, что работы по-настоящему высокого уровня появились у нас в региональном телевидении, такие телестудии как Могилёвская, Брестская, Гомельская развиваются очень активно, а с ними эти талантливые неравнодушные журналисты, которые хорошо делают своё дело».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram