Сборная Беларуси ведёт подготовку к Чемпионату мира по таиландскому боксу, который пройдёт в Малайзии

Сборная Беларуси ведёт подготовку к Чемпионату мира по таиландскому боксу, который пройдёт в Малайзии

В Малайзии в мае пройдёт Чемпионат мира по таиландскому боксу. Белорусы это событие пропустить не могли. И сейчас наша сборная готовится в Стайках.

Бойцы занимаются два раза в день и так две недели. Сейчас в большей степени отрабатывается работа в парах. Преимущественно руки и ноги здесь набивают первые номера сборной. Именно им предстоит напомнить всем в Малайзии, что выпускники белорусской школы муайтай на такие экзамены приезжают за золотыми медалями.

Более чем за 30 спортсменами внимательно наблюдают лучшие тренеры страны. Дмитрий Пясецкий, Михаил Степанов и Юрий Булат воспитали не одно поколение топ-бойцов. На сборах их предостаточно. Из самых видных: Денис Гончаренок, Алексей Кудин, Дмитрий Варец и другие. Совсем скоро к команде присоединятся Дмитрий Валент и Андрей Кулебин. Кстати, на днях в Таиланде на супертурнире «Комбат Бэчамек» оба стали чемпионами мира.

Дмитрий Пясецкий, старший тренер сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу: «В рамках большой команды есть очень много спарринг-партнёров, которых очень тяжело собрать в течение года. Есть командный дух, а это важно. Бывает так, что человек выигрывает бои, которые не должен был выиграть. Поэтому, то, что они варятся здесь это большой плюс».

Михаил Степанов, главный тренер сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу:
«Не загадываем результаты, так как не знаем своих соперников. В Украине и России часто меняют состав. Тем не менее, будем бороться».

Тренировочный день Фархада Ахмеджанова начинается с двух по пятьдесят – сто раз отжался, сто присел. До Чемпионата осталось всего две недели, а вес превышает допустимый на три килограмма. Проблема небольшая, но лучше сгонять постепенно – меньший стресс для организма. Отсюда – лёгкая диета и ежедневный кросс. Представитель легендарного клуба «Чинук» трижды становился сильнейшим в стране. Сейчас выпал шанс стать лучшим в мире!

Фархад Ахмеджанов, мастер спорта международного класса по кикбоксингу и таиландскому боксу: «Очень ответственный старт. Чемпионат Беларуси никогда не сравнится с ним. Готовимся, за нами следят врачи. Не позволяют достигнуть перетренированности. Оптимальные условия с точки зрения питания и врачебной помощи. Следят тренера за нашим состоянием, это профессионально и грамотно».

Полной неожиданностью на тренировке стала встреча с белорусским певцом ТЕО. Он тоже здесь и готовится, так скажем, к «Чемпионату Европы по пению».

ТЕО, участник «Евровидения-2014» (Беларусь): «"Евровидение", по-своему, тоже спорт. Здесь я занимаюсь усиленно тайским боксов. В здоровом теле – здоровый дух. А он напрямую связан с эмоциональным состоянием на сцене. Поэтому, занимаемся спортом друзья».

Остаётся пожелать и ТЕО, и белорусским бойцам хорошего, результативного мая и громких ярких побед. Кстати, напомним, Чемпионат мира в Малайзии пройдёт с 1 по 10 мая, а песенный конкурс «Евровидение» с 6 по 10 мая. Так что болеем за наших!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram