Новополоцк принимал трёхкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву

Ради личной встречи с Дарьей Домрачевой студенты прогуляли лекции, школьники – уроки, а работникам «Нафтана» пришлось брать отгул.

Трёхкратную олимпийскую чемпионку встречали в Новополоцке аплодисментами. Свободных мест в зале не было: пришли не только начинающие спортсмены, но и обычные горожане. Около часа Дарья отвечала на вопросы о биатлоне, первом тренере, планах на следующий сезон. Чтобы все желающие смогли увидеть эту встречу, пришлось организовывать видеотрансляцию в местном Дворце культуры.

Дарья Домрачева, трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Что могу отметить – приятную атмосферу и такое позитивное, положительное отношение к тем событиям, произошедшим со мной. За прошедшую зиму три золотые медали для меня были огромным событием. И, как я могу судить по сегодняшней встрече, для местных жителей тоже стало таким большим, хорошим событием».

Визит в Новополоцк не случаен. Местный нефтеперерабатывающий завод принимал участие в подготовке спортсменки к Олимпиаде. На встрече биатлонистка сообщила, что в следующем сезоне её цель – «Большой хрустальный глобус». А в ближайшей перспективе – отдых от прошедшего сезона: через несколько дней у Дарьи Домрачевой начинается отпуск.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram