Антитеррористическая операция в Украине продолжается. Цель – освободить захваченные пророссийскими боевиками города на востоке страны

Об этом заявляют в Министерстве внутренних дел Украины. В 10 часов утра в Киеве в Верховной Раде началось пленарное заседание. Но проходит оно в закрытом режиме.

Журналистов в зал заседаний не пропустили, так же как и в кулуары парламента, где обычно депутаты общаются с представителями прессы. Почему спикер парламента принял такое решение, можно только догадываться. Видимо, сейчас для депутатов не время позировать перед телекамерами, пока ситуация в стране остается крайне напряжённой.

В восточных областях страны проходит антитеррористическая операция. Накануне в Краматорске украинские силовики освободили военный аэродром, который ранее захватили представители так называемой народной армии Донбасса. Спецоперация прошла без жертв со стороны военных. А вот среди захватчиков, по предварительной информации, был ранен 1 человек. Также украинские силовики сообщают, что несколько вооружённых активистов были взяты в плен. Протестующие продолжают контролировать административные здания в восьми городах Донецкой области. В любой момент сюда могут быть введены украинские войска. «Горячей точкой» остаётся Славянск, где кроме захваченных отделений милиции и областной Службы безопасности пророссийские активисты установили 7 блокпостов. Сообщается, что накануне в Славянск вошла колонна из 20 танков украинской армии. В Киеве уверяют, что на востоке Украины присутствие российских военных увеличивается. Однако Россия этот факт не признаёт, называет действия киевской власти антиконституционными и ждёт от мирового сообщества, в частности, от Организации Объединённых Наций, осуждения эскалации конфликта.

На экстренное заседание собирается совет НАТО. Известно, что на встрече будет обсуждаться ситуация в Украине, а также в целом безопасность в европейских странах. Не исключается возможность проведения совместных учений и увеличение военных сил в восточной Европе. Генеральный секретарь НАТО заявил, что в ближайшее время Альянс представит план по обеспечению мира, учитывая накал страстей вокруг Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram