Южнокорейский паром потерпел крушение: двое погибших, сто человек пропали

Южнокорейский паром потерпел крушение: двое погибших, сто человек пропали
У берегов Южной Кореи произошло крушение пассажирского судна «Севол». На его борту находилось 477 человека. Из 477 пассажиров 320 – школьники, которые направлялись на экскурсию по острову Чечжу.

Спасательная операция проводилась при помощи судов и вертолётов южнокорейской Береговой охраны. Известно о двух погибших. Ранеее агентство Reuters передавало, что спасены 368 пассажиров, а поиски ещё 107 продолжаются. За время спасательной операции паром полностью ушёл под воду.

После того как паром затонул, власти Кореи объявили, что ошиблись с цифрой спасённых. Береговая охрана официально подтвердила, что спасены 164 человека, а более 300 пассажиров считаются пропавшими без вести. К сожалению, ожидается, что количество жертв резко вырастет, когда будут обнаружены тела людей, которые не смогли выбраться из своих кают, после того как судно затонуло.

Трагедия произошла примерно в 100 километрах от берега. Паром «Севол» вышел из порта Инчхон и направлялся в сторону Чечжу. По предварительным данным, в условиях сильного тумана судно налетело на подводную скалу и начало тонуть.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram