Макей: товарооборот с Украиной снизился, но Беларусь рассчитывает на сотрудничество

Беларусь рассчитывает сохранить высокий товарооборот с Украиной, несмотря на политические проблемы в этой стране. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей не отрицает, что в последнее время товарооборот между странами снизился, но при этом мы по-прежнему продаём больше, чем покупаем. Сегодня же Министерство иностранных дел и Белорусская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Оно поможет активизировать визиты деловых кругов за рубеж, налаживать новые торговые связи и наращивать экспорт не только в Украину.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Что касается санкций в отношении России, то санкции вводит не Беларусь, их вводят европейские и американские компании и партнёры. И я думаю, что это для нас может открыть новые дополнительные ниши для продвижения нашей продукции в Россию, которая является главным торгово-экономическим партнёром Беларуси».

Вместе с тем министр иностранных дел заявил, что Беларусь готова предоставить штаб-квартиру СНГ в Минске в качестве площадки для урегулирования проблем в соседнем регионе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram