Экс-зампред «Белнефтехима» не признаёт себя виновным ни по одному из пунктов обвинения, а ему грозит 15 лет тюрьмы

Экс-зампред «Белнефтехима» не признаёт себя виновным ни по одному из пунктов обвинения, а ему грозит 15 лет тюрьмы

Тысячи долларов в журналах про моду и конвертах. 14 апреля в суде Московского района города Минска началось рассмотрение уголовного дела бывшего топ-менеджера «Белнефтехима». Владимира Волкова задержали в служебном кабинете в момент получения взятки. С октября 2013 года он находится под стражей.

Всего по материалам следствия обвиняемый причастен к восьми подобным эпизодам, в результате чего в его карманах осели $22 тыс. Поощрения напрямую влияли на судьбу лицензий и контрактов для представителей нефтяного бизнеса.

Так, в одном случае речь шла о разрешении на переработку мазута на ОАО «Мозырский НПЗ» – его удалось получить только после денежного презента чиновнику. Цена вопроса – $3 тыс. Причём для бесперебойной загрузки завода нефтепродуктами и впредь менеджеру одной из компаний приходилось платить едва ли не каждый месяц. И так в течение года. Отправка битума на украинские и латвийские предприятия, к слову, также требовала для той же организации резолюции Волкова.

Если вина бывшего чиновника будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Владимир Волков своей роли в коррупционных схемах не признаёт. И на весь процесс, хотя он и проходит в открытом режиме, попросил у судьи запретить фото- и видеосъёмку. Ходатайство было удовлетворено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram