Александр Лукашенко приехал на открытие отеля «Ренессанс» в Минске

На четыре звезды больше. В Минске открылась ещё одна гостиница класса люкс. Отель «Ренессанс» примет гостей уже во время предстоящего Чемпионата мира по хоккею. А сегодня сюда приехал Президент.

Новый отель принадлежит одной из самых крупных и узнаваемых гостиничных сетей мира – «Marriott». Помимо 264 современных номеров всех категорий – от стандартного до президентского люкса – в отеле разместились шесть конференц-залов, бассейн, фитнес-центр с сауной и джакузи и даже бальный зал. Предусмотрены также номера для людей с ограниченными возможностями. Гостиничный комплекс построен по проекту белорусских специалистов на деньги российского инвестора. Управляет отелем датчанин, но уже в ближайшее время здесь подготовят белорусских специалистов, в том числе и на руководящие посты.

Три года назад в Беларуси было в 15 раз меньше гостиничных мест, чем в остальных странах Европы. К Чемпионату мира по хоккею в Минске построено сразу 14 новых гостиниц. К 9 мая забронированы фактически все места, даже в тех отелях, что ещё не открылись. «Ренессанс» примет спортсменов из шести стран: Канады, Швеции, Чехии, Словакии, Норвегии и Дании. Глава государства внимательно ознакомился с отелем и условиями проживания. Посещая «Ренессанс», Александр Лукашенко заявил, что в новых гостиницах необходимо максимально использовать белорусскую продукцию, в частности, мебель.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram