Президентская рабочая поездка в Слуцкий район в пятницу выдалась довольно необычной. Ведь изначально Александр Лукашенко планировал посетить лишь предприятие «Слуцкие пояса».

Правда, перед этим выслушал доклад председателя Минского облисполкома Семёна Шапиро о том, как идёт посевная на Минщине в целом и о производственных проблемах посещаемого региона.

Президент направился на местный льнозавод. И что же он увидел? Убранный в прошлом году лён хранится в абсолютно не приспособленном месте. Никак не огороженном. Под открытым небом.

Мехдвор под стать всему остальному: техника проржавела, запчасти разбросаны. Впрочем, уверяет председатель Слуцкого райисполкома, который в должности всего несколько месяцев, до него здесь было ещё хуже.

Затем также неожиданно случился визит на Слуцкий мясокомбинат. Предприятие убыточное – в прошлом году здесь недосчитались миллиардов рублей. Наверное, неудивительно: технологический процесс нарушается, морозильники текут, мясо хранится в антисанитарных условиях. Большую бесхозяйственность трудно даже представить. А ведь ещё несколько лет назад комбинат считался весьма успешным.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram