С акцентом на безопасность

Тема украинского конфликта, вернее, способов его скорейшего урегулирования, стала 8 апреля одной из основных на заседании Совета Безопасности Беларуси.

Несмотря на то что для нашей страны прямой угрозы из-за сложившейся ситуации нет, всё же это – страна-соседка. И наши экономические, культурные и родственные связи весьма обширны. На заседании прозвучало: Беларусь не претендует на ведущую роль в урегулировании украинского конфликта, но приложит максимум усилий, чтобы сохранять и развивать добрососедские отношения с этой страной.

Впрочем, главной темой серьёзного разговора было проведение в Минске Чемпионата мира по хоккею. С акцентом на безопасность этого масштабного турнира, до которого осталось уже меньше месяца.

Действительно, внимание к проведению таких чемпионатов огромно. И хотя во всём цивилизованном мире принято разграничивать спорт и политику, за время, предшествующее чемпионату, не раз звучали призывы его бойкотировать. Тем не менее, ни одна из заявленных команд этого не сделала, а многочисленные визиты высших менеджеров Международной федерации хоккея только подтверждали способность нашей страны организовать и провести спортивный праздник на должном уровне.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, глава оргкомитета по подготовке ЧМ-2014 по хоккею в Минске: «Проведена системная работа по координации и отработке совместных действий всех заинтересованных. Создан межведомственный ситуационный оперативный штаб, который будет не только координировать действия всех силовых структур, но и получать и обрабатывать информацию, а при необходимости и принимать решения и по другим республиканским и местным государственным органам и организациям. Проведена командно-штабная тренировка по отработке внештатных ситуаций на реальных объектах».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram