На выставке «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО» в Санкт-Петербурге подписаны контракты в строительной сфере между Беларусью и Россией

Сотрудничество в строительной сфере обсуждают партнёры в Санкт-Петербурге. На одну из крупнейших отраслевых выставок отправилась и делегация из Беларуси. И сразу же последовали контракты, в том числе с самим Питером.

Выставка «ИнтерСтройЭкспо» – это более 500 компаний и свыше 15 000 посетителей. Для белорусских производителей участие в этом форуме в буквальном смысле – окно в строительный мир не только России и Европы. В поисках новых партнёров в Питер едут строители, по сути, всей планеты. Но если с представителями Азии и Северной Америки бизнес-диалог у нас только начинается, то с хозяевами выставки – россиянами – речь идёт о развитии сотрудничества и увеличении поставок. Тем более что белорусов здесь и встречают, и оценивают на весьма высоком уровне.

О качестве белорусской продукции в Питере говорит не только губернатор. Почти на каждой местной стройке в той или иной степени знают и используют нашу продукцию. Вот лишь несколько примеров: белорусский цемент через Питер идёт не только дальше на север, но и уже в виде бетона в некоторые европейские страны; пользуются здесь спросом берёзовская керамическая плитка, гомельские стройматериалы и утеплитель, барановичские железобетонные конструкции.

Вместе с тем, учитывая темпы питерского строительства, а ежегодно местные компании возводят более миллиона квадратных метров только жилья, белорусам стоит более активно осваивать это регион. Опыт работы и деловая репутация у нас уже есть, а вот контрактов на поставки и оказание услуг, по мнению руководства Минстройархитектуры Беларуси, могло бы быть и больше.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram