Пакистанский суд прекратил уголовное дело в отношении 9-месячного младенца

Пакистанский суд прекратил уголовное дело в отношении 9-месячного младенца
Суд в пакистанском городе Лахор прекратил уголовное дело в отношении 9-месячного младенца, который обвинялся в покушении на убийство. Обстоятельства, послужившие поводом к обвинениям против мальчика и 12 его родственников, до конца не ясны.

Согласно одной из версий, в феврале 2014 года родственники Мухаммеда Мусы якобы забросали камнями сотрудников топливной компании, когда те пришли к ним в дом демонтировать газовые счётчики.

Другая версия состоит в том, что на месте сотрудников топливной компании были полицейские: якобы именно они подверглись атаке со стороны родственников мальчика. Позже ассистент помощника инспектора полиции указал в заявлении, что вся семья Мусы, включая 9-месячного ребёнка, напала на него и повредила ему голову.

В суде Муса вёл себя как обыкновенный ребёнок: плакал, когда у него брали отпечатки пальцев, пытался схватить микрофоны журналистов, в то время как его дедушка общался с представителями прессы. Отмечается также, что судья, рассматривавший дело, заявил, что 9-месячный Муса ни при каких обстоятельствах не должен был оказаться в суде.

По законам Пакистана, возраст наступления уголовной ответственности начинается с 12 лет, за исключением дел о терроризме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram